spoon

Recent Recipes

Panggang Pacak Versi Doublepan

0

Category : ,

Nah ini dia Salah satu masakan khas Sibolga yang paling banyak peminatnya. Waktu posting panggang geleng kemarin banyak yang nanya resep panggang pacak, jadi...dengan senang hati saya masak panggang pacak ini dan di niatin buat ngukur bahannya soalnya biasanya masak asal cempalang-cemplung aja sok pake filling hahaha... 
Tapi...sayangnya...pas buat panggang pacak ini sidempuan lagi hujan deras plus angin kencang, yahhhh....gak bisa pake bakaran arang...
tapi semua bahan dan bumbu uda siap tempur hihihi...gak papa ya pake doublepan aja biar pun gak ada harum aroma bakaran kampungnya
kali ini saya memakai ikan aso-aso nama lainnya ikan kembung 
semua bahan digiling halus

ada rasa yang kurang kalo di panggangnya di doublepan ini,jadi kurang mantap...>_<
kapan-kapan kita buat yang versi panggangan kampong yach :) sementara nikmatin yang ini dulu...
Alhamdulillah nikmatnya berbuka puasa dengan panggang pacak ini dengan nasi yang masih ngepul pulak *elapliurpaketangan* hahaha...

Panggang Pacak
Bahan-bahan
5 ekor ikan kembung/ aso-aso
1/2 buah kelapa tua di giling
1/4 buah kelapa parut di ambil santan kentalnya (peras tanpa di tambahin air)
2 buah asam jeruk, ambil airnya aja
1 batang sereh di keprek 
1 sdm cabe merah halus
garam secukupnya
Bumbu yang digiling halus
5 buah bawang merah
8 cm kunyit tua
4 cm jahe
3 cm lengkuas
5 batang sereh yang di ambil bagian putih di dalamnya
Cara membuat
  1. Giling halus kelapa, biar menghemat waktu dan tenaga kelapanya saya blender.
  2. campur kelapa giling dengan bumbu yang dihaluskan,cabe dan garam secukupnya
  3. ambil ikan dan beri campuran kelapa, lalu panggang
  4. setelah dipanggang setengah  masak olesi dengan santan kental menggunakan sereh yang di keprek tadi. 
  5. panggang lagi sampai matang
aroma panggang pacak ini buat perut semakin keroncongan @_@ 
klo pake bakaran arang lebih semerbak harumnya
kapan yach buat yang versi bakaran arang???
selamat mencoba ya buat yang kemarin minta resepnya...gak rebot-repot bangetkan bahan-bahannya ^_^

 
   



0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.