Toples lebaran di atas meja tamu kurang lengkap tanpa si nastar
*lebay deh jadinya hahaha*
Jaman dulu klo jadwalnya masak nastar langsung deh pusing
ngebayangin lamanya waktu pengerjaannya...@_@
Soalnya mamiku sayang klo buat nastar bentuknya itu dasyat banget...
ngerjain 1 resep dari subuh bisa sampe magrib baru selesai hiks..hiks..hiks...
gimana gak lama...ngerjainnya cuma pake cetakan tangan,
bentuknya seperti pipa,
selai nenasnya ada didalam bentuk pipa itu dan
nyembul di pinggiranya. Pertama adonan di giling sampai ketebalan yang diinginkan,
kemudian di potong persegipanjang, diberi selai nenas,dan digulung.
Oemji...ngebanyanginnya aja uda capek
Sudah berapa kali yach kita-kita
minta bentuknya di reformasi ke bentuk bulat aja tapi si oma ini gak setuju >_<
Nah sekarang sudah buat di rumah sendiri merdeka deh mau bentuk yang gimana juga hahaha...
Tapi tetap ya di buat yang rapi karna ini buatin
mertua juga hehehe...
resep ini pake punya oma yach
NASTAR
Bahan
6 butir kuning telur
800 gr tepung terigu
200 gr gula halus
500 gr mentega
100 gr butter
150 gr tepung maizena
100 gr susu bubuk
selai nenas secukupnya
keju cheddar parut secukupnya
olesan
2 butir kuning telur
1 sdt mentega
Cara membuat
- kocok gula halus, mentega dan butter sebentar asal tercampur rata.
- masukkan telur satu persatu
- kemudian masukkan tepung terigu,susu bubuk dan maizena, aduk rata dengan sendok kayu.
- aduk sampai bisa di pulung
- ambil adonan lalu bulatkan(kira2 8gr) pipihkan dan beri isian nenas, bulatkan kembali
- panggang dalam oven sampai setengah masak lalu beri olesan telur yang telah di campur dengan mentega dan taburi keju cheddar parut
- panggang kembali sampai matang atau berwarna kuning keemasan
untuk isiannya pake selai nenas hommemade oma juga
1 buah nenas di parut di masak dengan 100gr gula pasir
klo sudah menyusut airnya tambahkan 1 sdm mentega
Lebaran kali ini buat cookiesnya untuk dirumah,untuk oma n untuk nenek ^_^
senang rasa hati kalo nastarnya uda selesai, karna nastar ini yang menurut saya paling repot buatnya hahaha...
selamat mencoba ya...^_^