spoon

Recent Recipes

Kuih Tako Nangka

1

Category :


Semangat banget deh ngerjain pr Masbar ini,baru pertama ini soalnya hehehe...
Heboh menjelajah blog-blog tentang kuliner malaysia, akhirnya pilihan jatuh pada....."kuih Tako Nangka" dari blognya akak Azlita Aziz. Menurut kak ita kuih tako ini adalah salah satu kuih popular kat johor :) 
Kuih Tako yang biasanya banyak di jual itu yang memakai sengkuang cina dan lapisan bawahnya memakai tepung hoen kwe hijau.
Di bazar ramadhan ramai orang yang jual kuih tako ni. Biar agak beda kak ita mengganti sengkuang cina dengan nangka untuk takonya. Kebetulan saya suka nangka dan di sini pun gak ada yang jual sengkuang cina.Cara buatnya gampang, dan gak pake lama, sebentar udah jadi kuenya :D
Resepnya saya modified dikit buat yang mau liat resep aslinya bisa di sini
Cara membuat kotaknya juga tersedia di blognya kak ita, kebetulan di halaman belakang tumbuh pandan yang sangat rimbun, jadi semangat buat kotak-kotaknya...



Jomlah kita lihat resepnya...
Kuih Tako Nangka
Resep asli : Azlita aziz
Modifikasi : beby
Bahan Lapisan bawah
40 gr tepung hoen kwe
25 gr tepung beras
375 ml air
100 gr gula pasir
3 tetes pewarna kuning
5 biji nangka, potong dadu kecil
Bahan Lapisan Atas
40 gr tepung hoen kwe
400 ml santan
garam secukupnya
Cara membuat
  1. Sediakan kotak pandan secukupnya
  2. Campur semua bahan lapisan bawah (kecuali nangka)dalam panci. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga matang dan mengental
  3. Matikan api kemudian masukkan nangka, aduk sebentar.
  4. Tuang adonan lapisan bawah kedalam kotak pandan, isi hingga setengah tinggi kotak saja, sisihkan.
  5. Masukkan semua bahan lapisan atas dalam panci, masak dengan api kecil hingga matang dan mengental. Kemudian tuangkan dalam kotak pandan.
  6. Dinginkan, kemudian masukkan dalam kulkas.



Jom kita buat Tako... ^_^ 

1 komentar:

Wah cantik dan kayaknya enak banget tuh :)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.