spoon

Recent Recipes

Family day

0

Category :

Sebenarnya kejadianny uda lewat berapa bulan yang lalu :D, tp ga apa-apa yach buat latihan nge-blog ^_^. Setiap bulannya sekolah abang Defri diadakan acara family day, yang di adakan di play ground TK Madinah dengan tema yang berbeda-beda. Kali ini temanya "Air, Udara, dan Api". Sehari sebelumnya anak-anak di minta membawa ikan air tawar yang masih hidup. Abang Defri bawa ikan mas.
Menurut undangan yang saya terima orangtua siswa di minta untuk membawa peralatan memancing, peralatan membakar ikan, dan bumbu untuk bakar ikannya. Ternyataaaa.....pas hari H pihak komite sekolah dan sekolah mengumumkan akan diakan lomba memancing dan memasak ikan antar orangtua siswa.
Berdasarkan perhitungan kita bakal dapat urutan paling belakang, karena orangtua siswa yang lain bawa joran-joran keren sementara papa defri cuma bawa pancingan biasa hahaha...bumbu masak ibu-ibunya juga lengkap, yang paling utama saya amat sangat jarang mengolah ikan air tawar, maklum asal saya dan suami dari daerah pesisir :)
Hampir 1jam bapak-bapak memancing tapi dapetnya ikan kecil-kecil seukuran telunjuk hahaha..., akhirnya ibu kepala sekolah mengumumkan" boleh pakai durung-durung ya bapak-bapak" durung-durung itu bahasa daerah sidempuan semacam saringan gitu, apa yach bahasa indonesianya? :D
sayang sekali lupa terdokumentasikan karena lucu n seru anak-anak nangkap ikannya. ini adek nindy juga dapet 1

Ikannya dapet...sekarang giliran mamanya yang bersihin dan masak ikannya....


Heboh ngebumbuinnya...ayo kita bakar.....

kipas bu...kipas...:D
Akhirnya kita punya masak....
Nunggu pengumuman kita poto-poto dulu yach hahahaha....
Pengumuman....
alhamdulillah kita juara 1....
dapet piring catik 4 biji ^_^
Ga nyangka menang dengan hiasan seadanya hahaha...
Ikan Mas Bakar
Bahan- bahannya :
1 ekor ikan mas ukuran sedang (kira-kira 500gr)
1 buah asam jeruk (ambil airnya)
1/2 sdt garam
Bumbu yang di haluskan :
5 siung bawang merah
1ruas ibu jari kunyit
1ruas ibu jari jahe
1/2 sdm bubuk ketumbar
3 sdm minyak sayur
garam secukupnya
Cara membuat :
  1. bersihkan ikan dan dikerat- kerat kemudian beri perasan air asam jeruk dan garam, diamkan kira-kira 15 menit.
  2. olesi dengan bumbu yang di haluskan
  3. bakar ikan,olesi dengan sisa bumbu halus tadi
  


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.