Masaknya sih biasa aja...
berikut resepnya
SAMBAL UDANG DENGAN BAWANG BATAK
Bahan
500 gr udang, bersihkan kepalanya
2 ikat bawang batak
2 buah tomat di parut kasar
6 siung bawang merah dirajang kasar
2 sdm cebe merah yang sudah digiling halus
air asam jawa secukupnya
1/4 sdt garam
1/2 sdm gula
minyak secukupnya
Cara membuat
- Goreng udang sampai matang, sisihkan.
- Dengan minyak untuk menggoreng udang tadi goreng bawang merah sampai setengah matang, lalu masukkan cabe merah yang telah digiling halus.
- Setelah cabe masak (berwarna lebih gelap) masukkan parutan tomat. Aduk
- Masukkan air asam jawa ( kira-kira 60ml) setelah tomat matang dan tidak tercium bau tomatnya lagi.
- Beri garam dan gula, cicipi.
- Terakhir masukkan bawang batak dan udang yang telah di goreng tadi, matikan api bila bawang batak sudah kelihatan agak layu.
- sajikan.