spoon

Recent Recipes

Singkong Thailand " sweet cassava"

0

Category : , ,

Udah lama gak ngisi blog :( 
belakangan ini bingung mau nulis gimana, mulai kehilangan imajinasi buat menuangkan isi kepala dan hasil ngubek2 dapur di blog *ceile...bahasanya*
baiklah kumpulkan semangat buat nulis lagi *sambil ngelap blog yang berdebu* Semangaadddd ^_^

klo makan di restoran thailand paling suka ini untuk dessertnya, manis,empuk mak nyesss...dimulut
jalan-jalan didunia maya nemu resepnya bu Fatmah Bahalwan ternyata gampang gak pake lama n rasanya sama dengan yg di resto2 
Buat yang mau nyoba gak usah takut gagal, ini gampang
SWEET CASSAVA
Bahan
500 gr singkong / ubi
100 gr gula pasir
200 ml air
1/2 sdt garam
200 ml santan kental
1 sdm larutan tepung maizena
Cara membuat
  1. Rebus singkong/ubi dengan air sampai empuk
  2. Masukkan gula pasir, masak sampai gula meresap
  3. tuang santan, didihkan sebentar
  4. Tuang larutan tepung maizena, aduk rata hingga mendidih dan kental, angkat.
Nah gampangkan ^_^
selamat mencoba ya temans...   

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.