Udah lama gak ngisi blog :(
belakangan ini bingung mau nulis gimana, mulai kehilangan imajinasi buat menuangkan isi kepala dan hasil ngubek2 dapur di blog *ceile...bahasanya*
baiklah kumpulkan semangat buat nulis lagi *sambil ngelap blog yang berdebu* Semangaadddd ^_^
klo makan di restoran thailand paling suka ini untuk dessertnya, manis,empuk mak nyesss...dimulut
jalan-jalan didunia maya nemu resepnya bu Fatmah Bahalwan ternyata gampang gak pake lama n rasanya sama dengan yg di resto2
Buat yang mau nyoba gak usah takut gagal, ini gampang
SWEET CASSAVA
Bahan
500 gr singkong / ubi
100 gr gula pasir
200 ml air
1/2 sdt garam
200 ml santan kental
1 sdm larutan tepung maizena
Cara membuat
- Rebus singkong/ubi dengan air sampai empuk
- Masukkan gula pasir, masak sampai gula meresap
- tuang santan, didihkan sebentar
- Tuang larutan tepung maizena, aduk rata hingga mendidih dan kental, angkat.
selamat mencoba ya temans...