Blogku sayang...maafkan diriku...
membiarkanmu berdebu
lama tak bertemu membuatku risau...
belakangan diriku sok sibuk...
Alhamdulillah orderan ada terus...
mengisi kegiatan rukun wanita dari kantor suamiku sayang, ngajarin ibu2 praktek masak, termasuk praktek roti jala ini, ikut lomba masak di peringatan hari kartini,
liburan dgn keluarga kecilku, ngekorin suami yg dapet tugas ke medan, dll...
Baeklah...baeklah...
untuk memulai lagi ber-blog ria sy buat roti jala kesukaan ^_^
oiya...ini pake bumbu kari beli yach...
beli dari teman ig, kak lidya namanya
punya online shop jg. bumbu karinya berbentuk bubuk, tahan lama bisa di masukin kulkas.
Roti Jala
Bahan- bahan
250 gr tepung terigu
250 ml susu cair
200 ml air
1 butir telur
sejumput garam
Cara membuat
- Blender semua bahan hingga tercampur rata. cetakin dengan cetakan roti jala.
Kari ayam
Bahan-bahan
500 gr ayam di potong kecil
2 buah kentang dibelah 4
2 tangkai daun kari
5 buah bawang merah rajang halus
4 buah bawang putih rajang halus
300 ml santan kental
500 ml santan encer
garam secukupnya
1 bungkus bubuk kari
minyak untuk menumis
Cara membuat
- tumis bawang merah dan putih, setelah harum masukkan daun kari dan bubuk kari yg dicairkan dengan sedikit air (berbentuk pasta jadinya).tumis sampai bumbu harum.
- masukkan ayam dan kentang, setelah itu masukkan santan encer
- masak sampai setengah matang, lalu tambahkan santan kental.
- masak sampai ayam matang
karna males buat acar yg ribet sy aduk aja semua jadi satu, gak pake di malamkan dulu cabe dan bawangnya. Acar segar praktis ini namanya hehehe...
AcarBahan-bahan
nenas
Timun
Wortel
Bawang
Cabe rawit
garam
gula
cuka masak/ air jeruk nipis
Cara membuat
- campur semua bahan
Selamat mencoba...
^_^
Thanks article..good job
Roti Jala