Sudah lama liat resep puding ini di blognya mbak nina, tapi baru kali ini dicoba :D
Anak-anak sudah pasti heboh liat bentuknya
Apalagi nindy, nindy itu paling suka telur mata sapi. Anak kampung jalan-jalan ke Medan, harusnya nyobain makan yg gak ada disini eh malah klo makan selalu minta telur mata sapi hahaha...
Teman-teman bisa liat resep punya mbak nina disini
Berikut saya tulis kembali resep yang saya pakai
PUDING TELUR CEPLOK
Bahan Puding kuning
1 bungkus jelly rasa jeruk ( nutrijell)
8 sdm gula pasir
1 sachet susu kental manis putih
700 ml air
1 bungkus minuman serbuk jeruk ( nutrisari)
Cara membuat
- Siapkan cetakan talam/ kue mangkok, basahi dengan air, sisihkan
- Campur jelly bubuk dan gula pasir, aduk rata.
- Tuang air dan skm, masak sambil terus di aduk hingga mendidih. Matikan api biarkan uap panasnya hilang, masukkan minuman serbuk sari. Aduk rata.
- Tuang dalam cetakan talam hingga 1/3 tinggi cetakan.
- Dinginkan dan biarkan set di kulkas
Bahan Puding Putih
1 bungkus agar-agar plain
4 sdm gula pasir
2 sachet susu kental manis putih
800 ml air
50 gr white cooking chocolate
1 sdt vanila
Cara membuat
- Tim coklat putih sampai meleleh,sisihkan.
- Campur agar-agar, vanila, dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan air dan susu kental manis.
- Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api.
- Tuang coklat putih aduk rata.
- Siapkan mika bulat, letakkan puding kuning di tengah mika dengan posisi terbalik
- Perlahan tuang puding putih di sekeliling puding kuning
- Dinginkan di dalam kulkas