Ada yang rindu kampung...
Pengen makan pale ,mungkin klo didaerah lain nyebutnya pepes kali ya...
Late post ini, papa Defri kepengen pale tapi sayang hampir seminggu lebih gak ada ikan kecil2 disini. Biasanya jenis ikan kecil yang dibuat pale, misalnya teri basah (badar),tuandeman,jara eh itu semua bahasa Sibolga ya...gak tau pulaklah awak klo didaerah lain nyebutnya apa hehehe...
Cara buatnya gampang, dan maaf ini gak pake takaran...
PALE IKAN
Bahan-bahan
ikan
kelapa diparut
daun kunyit dirajang halus
garam
daun ubi/singkong
daun pisang untuk membungkus
bumbu yang digiling halus
bawang merah
bawang putih
kunyit
jahe
lengkuas
sere ambil bagian mudanya
cabe
cara membuat
campur kelapa parut, bumbu halus ,daunkunyit yang sudah dirajang halus dan ikan. sisihkan. Ambil daun pisang beri daun ubi lalu taruh campuran ikan dan kelapa tadi, bungkus dan panggang.
Gampangkan... Gak pake lama juga...
Harum semerbak ketika pale ini diatas panggangan.
Makan pale langsung gini aja kayak cemilan pun enak apalagi klo dijadiin lauk pake nasi putih hangat aaahhh ntahlah...nikmat :)
Buat yang rindu kampung juga selamat mencoba ya :)