Bismillahirrohmanirrohim
Assalamua'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Cake satu ini nyoklat banget <3
gimana ngak nyoklat coba,liat aja itu lapisannya coklat semua kan hmmm...love it
Belakangan banyak yang order juga
Buat pecinta coklat bakal dimanjakan banget deh, kita liat lapisannya ya... lapisan pertama ada cake coklat yang lembut banget,lapisan berikutnya ada dark chocolate mousse,selanjutnya white chocolate mousse, dilapisi cake coklat lagi dan terakhir ditutup dengan chocolate glaze hmm... it's so yummy...
Resep kali ini be dapat dari blognya mba Ricke, buat yang pengen liat resep aslinya bisa disini
Uda berapa kali buat tetap aja kadang terbayang-bayang rasanya dan buat lagi lagi dan lagi...cemanalah gak makin lebar badan ini kata papa defri hahaha...
Testimoni dari yang uda order triple chocolate mousse cake ini 100% bilang cake ini mantabs,makyus,nyoklat,paten ah payah cakaplah bilang hahaha....
Buat kamu yang jauh trus gak bisa order di beby'skitchen atau tertantang buat masak sendiri liat resep berikut ya...
TRIPLLE CHOCOLATE MOUSSE CAKE
BY : Mba Ricke
Modifikasi by me
Dark Chocolate Cake
Bahan
5 butir telur
75 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt vanilla susu
70 gr tepung terigu
30 gr bubuk chocolate
10 gr tepung maizena
1 sdm susu bubuk
---> bahan tepung diayak jadi satu
50 gr butter
40 gr dark chocolate, cincang
---> lelehkan bersamaan dan aduk rata
1 sdt pasta coklat blackforest
Cara Membuat
- Siapkan loyang ukuran 21cm, olesi mentega, alasi kertas roti dan olesi dengan mentega kembali.
- Panaskan oven.
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kembang kaku dan berjejak,tambahkan vanila susu kocok rata. Matikan mixer.
- Masukkan bahan tepung aduk balik dengan spatula sampai semua tercampur rata.
- Terakhir masukkan campuran dark chocolate dan pasta coklat.
- Panggang selama 30-35 menit, sesuai dengan oven masing-masing. test tusuk aja klo ragu.
Bahan
110 gr susu cair (ditimbang)
5 gr gelatine bubuk
2 sdm air
175 gr dark chocolate, cincang
100 gr whippy cream bubuk
200 ml air es
White chocolate Mousse
Bahan
110 gr susu cair (ditimbang)
5 gr gelatine bubuk
2 sdm air
175 gr white chocolate, cincang
100 gr whippy cream bubuk
200 ml air es
cara membuat
Dark Chocolate mousse
Larutkan gelatine dengan 2 sdm air,aduk rata. Diamkan sebentar, gelatine akan menyerap air dan membentuk gel. sisihkan.
Panaskan susu cair dengan api kecil, cukup sampai terlihat pinggirannya mulai bergelembung kecil mulai mendidih. Matikan api. Masukkan gelatin,aduk dengan whisk sampai gelatin benar-benar larut.
Taruh dark chocolate cincang dalam wadah agak besar,tuang susu panas, diamkan hingga coklat terlihat meleleh. Aduk hingga tercampur rata. sisihkan, jaga tetap hangat kuku.
Kocok whippy cream bubuk dengan air es hingga setangah kaku, campurkan bertahap ke dalam campuran coklat. Aduk rata
Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20cm. Belah cake jadi dua bagian, letakkan selembar cake,basahi dengan simple syrup, tuang dark chocolate mousse, ratakan. Simpan dalam freezer sampai set.
Buat White Chocolate Mousse dengan cara yang sama. Tuang keatas lapisan Dark chocolate Mousse tadi, ratakan,tutup dengan cake coklat, basahi dengan simple syrup, simpan di freezer.
Chocolate Glaze
115 gr Dark chocolate, cincang
30 gr whippy cream bubuk
60 gr air es
3 sdm madu
1 sdm minyak sayur kualitas bagus
Cara membuat
Campur Whippy cream dengan air sampai benar- benar larut lalu panaskan. Matikan api, masukkan dark chocolate, aduk hingga coklat meleleh. Masukkan madu, aduk rata. Tuang diatas cake, ratakan. Simpan dikulkas 2,5 jam - 4 jam.
Harus sabar memang ngerjainnya lapis perlapis tapi terbayarlah itu dengan kenikmatannya...
Udah dulu ya...sambil ngerjain ini kok yach terbayang cakenya, awak mau otw kulkaslah ini ngambil sepotong... tapi gak yakin makannya cuma sepotong bakal nambah kayaknya hahaha...
Selamat mencoba ya...
wassalam...