Uda seminggu puasa baru sempat masak rendang hehehe...
kecapekan dari liburan kemarin. Sahur pertama di rumah mertua, gak repot masak sendiri, masaknya rame-rame :)
Pulang kerumah pekerjaan rumah menumpuk akhirnya baru sempat sekarang masak rendangnya
Rendang Daging Sapi
Bahan-bahan
1 kg daging sapi
1,5 kg santan kental
1/2 kg santan encer
1 ons cabe merah halus
1 ons bawang merah halus
1,5 ons bawang putih halus
1 ons jahe halus
1 ons lengkuas halus
1/2 ons kemiri digiling halus
3 btg sereh
3 lmbr daun jeruk
2 lmbr daun salam
2 buah asam potong
garam secukupnya
Cara membuat
- bersihkan dan potong-potong daging
- Masukkan santan encer dan bahan bahan yang sudah di haluskan, sereh, daun salam,daun jeruk,asam potong, dan garam kedalam panci,masak dengan api sedang
- setelah mendidih masukkan daging, aduk sekali sekali. cicipi klo sudah cukup rasa asamnya, asam potong bisa di angkat
- masukkan santan kental setelah santan encer agak menyusut, kecilkan api
- Aduk sampai santan mengering
Masak rendang ini memang perlu kesabaran,sabar membuat bumbu giling yang banyak,sabar mengaduk sampai berjam-jam,tapi buah dari kesabaran pasti indah *ciiieeehhhh...sok puitis nih,tutup muka pake panci hahaha....
rendang ini makyus banget.....menurut saya loh hehehe menurut suamiku tercinta juga sih hahaha...
selamat mencoba ya... ^_^