spoon

Recent Recipes

Rendang

0

Category :

Uda seminggu puasa baru sempat masak rendang hehehe...
kecapekan dari liburan kemarin. Sahur pertama di rumah mertua, gak repot masak sendiri, masaknya rame-rame :)
Pulang kerumah pekerjaan rumah menumpuk akhirnya baru sempat sekarang masak rendangnya 



Rendang Daging Sapi

Bahan-bahan
1 kg daging sapi
1,5 kg santan kental
1/2 kg santan encer
1 ons cabe merah halus
1 ons bawang merah halus
1,5 ons bawang putih halus
1 ons jahe halus
1 ons lengkuas halus
1/2 ons kemiri digiling halus
3 btg sereh
3 lmbr daun jeruk
2 lmbr daun salam
2 buah asam potong
garam secukupnya

Cara membuat
  1. bersihkan dan potong-potong daging
  2. Masukkan santan encer dan bahan bahan yang sudah di haluskan, sereh, daun salam,daun jeruk,asam potong, dan garam kedalam panci,masak dengan api sedang
  3. setelah mendidih masukkan daging, aduk sekali sekali. cicipi klo sudah cukup rasa asamnya, asam potong bisa di angkat
  4. masukkan santan kental setelah santan encer agak menyusut, kecilkan api
  5. Aduk sampai santan mengering





Masak rendang ini memang perlu kesabaran,sabar membuat bumbu giling yang banyak,sabar mengaduk sampai berjam-jam,tapi buah dari kesabaran pasti indah *ciiieeehhhh...sok puitis nih,tutup muka pake panci hahaha.... 

rendang ini makyus banget.....menurut saya loh hehehe menurut suamiku tercinta juga sih hahaha...

selamat mencoba ya... ^_^
  
 
 

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.