spoon

Recent Recipes

Risoles ragout ayam

0

Category : ,

Risoles...dirumah semua suka ini <3 <3
Dulu sebelum dapat resep kulit dari blognya mba nina, risoles buatan sy biasa aja...setelah jalan2 di blognya mbak nina trus nyoba resep kulitnya seperti di sini sekarang risoles saya mantttaaappp....hahaha...muji diri sendiri *tepokjidatpakecentong*
gak ada lagi kulit yang robek saat di isi semua mulus....

untuk isi saya modifikasi, gak beda jauh dengan mbak nina punya.

Risoles ragout ayam
Bahan kulit
100 gr tepung terigu serbaguna
3 butir telur
250 ml susu cair
1 sdt garam
1 sdm mentega di lelehkan
cara membuat
  1. taruh terigu dan garam dalam wadah.
  2. beri lubang ditengahnya, masukkan telur satu persatu, aduk dengan whisker.
  3. tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengar whisker sampai adonan licin dan tidak bergerindil.
  4. masukkan mentega yang sudah di lelehkan.
  5. diamkan adonan sekitar 15-30 menit.
  6. siapkan wajan datar, buat dadar .
Bahan ragout ayam
250 gr wortel
2 buah jagung manis, dipipil
100 gr buncis
1 buah bawang bombay, potong kotak kecil
2 buah bawang putih
2 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
200 gr ayam
500 ml air 
garam, merica secukupnya
1 batang daun bawang yang diiris tipis tipis
cara membuat
  1. rebus ayam dengan air, setelah matang ayam di suir-suir,kaldunya jgn dibuang.
  2. kukus wortel, jagung dan buncis, sisihkan.
  3. panaskan mentega,tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  4. masukkan terigu aduk sampai bergerindil
  5. masukkan kaldu ayam tadi sambil terus di aduk sampai licin
  6. masukkan ayam, wortel,jagung dan buncis, aduk rata,beri garam dan merica
  7. masak sampai kental dan meletup-letup. 
  8. bahan isi siap di gunakan
Bahan pelapis
putih telur secukupnya
tepung panir secukupnya

Penyelesaian
  1. ambil selembar kulit, isi dengan ragout ayam, lipat bentuk amplop.
  2. celupkan dalam putih telur, kemudian gulingkan dalam tepung panir.
  3. masukkan dalam kulkas sekitar 30 menit
  4. goreng risoles sampai coklat keemasan

 
puasa gini enak buat risoles ini, bisa di masukin frezer, jadi cuma di goreng beberapa sisanya masih bisa buat besok-besok :)
Selamat mencoba yach... :D

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.