Aroma bakaran arang ini...alamak... so yaaammmyyy...buat lapernya semakin pol.... :)baru sebentar aja di taruh di atas bara tempurung plus arang...aromanya sudah menyebar kemana mana. Setelah kemarin buat yang versi doublepan karna cuaca tak bersahabat ciecie...sekarang saya buat lagi yang versi bakaran pake arang.
resepnya sama dengan yang versi doublepan yang saya posting di sini
Panggang Pacak
Bahan-bahan
5 ekor ikan kembung/aso-aso
1/2 buah kelapa tua digiling/diblender
1/4 buah kelapa parut diambil santan kentalnya ( peras tanpa ditambahi air)
1sdm cabe merah halus
2 buah asam jeruk, ambil airnya
1 batang sereh di keprek
garam secukupnya
bumbu yang digiling halus
5 siung bawang merah
8 cm kunyit tua
4 cm jahe
3 cm lengkuas
5 batang sereh di ambil bagian dalam yang berwarna putih masih muda
cara membuat
- blender kelapa lalu taruh dalam wadah
- campur dengan bumbu yang digiling halus, cabe, garam dan air perasan asam jeruk.
- ambil ikan dan beri campuran kelapa tadi, panggang di bara api.
- setelah setengah matang olesi dengan santan kental dengan menggunakan sereh yang di keprek tadi.
- panggang lagi sampai matang.
Kalo bulan puasa di sepanjang jalan di kota padangsidempuan ini banyak sekali yang jual pakkat
yang pengen makan panggang pacak ayo ke sibolga...
kalau gak ada waktu bisa nyoba sendiri dirumah pake resep ini :)
mau buat ah