spoon

Recent Recipes

Molten Chocolate cake

0

Category : , ,






Tantangan masbar kali ini...
Chocolate creations...
Sok sibuk terus ^_^ akhirnya baru sempat setoran melalui ig tgl 23 februari, maaf bu ellysalman da mba daniar...ini muridnya selalu ngerjain tugas di akhir2 hehehe...
Nyari2 resep yang akan dieksekusi diblog2 paporit saya ^_*
Akhirnya pilihan jatuh pada Molten chocolate cake dari blognya mba ricke, nge-pens bangetlah *pake bahasa anak gaul ya*sama mba ricke ini, buat yang mau liat resep aslinya dapat di liat disini 
Mau cerita dikit buat teman2 yang pake oven tangkring seperti saya... Namanya oventangkring itu yach harus perhatiin suhu oven jelas beda dgn oven listrik atw standding oven yang bisa diatur panasnya, kena angin api kompornya suhu langsung turun
panasnya jg gak merata...
diresep mba ricke dipanggang selama 8 menit, nah dioven sy sekitar 12-14 menit, dan masaknya jg gak serentak.
Jadinya sekitar 7 cup dan berhasil sempurna dengan lelehan coklatnya yang aduhai 5, yang 2 lagi sukses kematengan jadi cake coklat biasa hahaha...
Ihh...uda hebat itukan di kampong2 hahaha...
Pengennya dipakein ice cream pas penyajiannya apa daya kemarin ice cream di kulkas dah diabisin papa defri, defri n nindy hikss...hiks..hiks...
ya uda deh pake taburan gula halus aja, toh cakenya uda makyus banget walaupun gak pake ice cream


lelehan coklatnya itu loh...mantap kalilah pokoknya hehehe...
buat yang pengen buat berikut sy tuliskan resepnya lagi

MOLTEN CHOCOLATE CAKE
Bahan :
225 gr dark chocolate, cincang, lelehkan, biarkan agak dingin
80 gr unsalted butter, suhu ruang
65 gr gula kastor (gula pasir diblender)
3 butir telur ukuran besar
1 sdt vanila
45 gr terigu all purpose
1/4 sdt garam
Taburan : gula halus, cerry / strowberry, ice crea klo ada

Cara membuat :

  1. Panaskan oven 200'c. Siapkan cup olesi margarine, taburi gula kastor secukupya. Sisihkan.
  2. Kocok butter dan gula kastor hingga lembut dan pucat. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan vanila, kocok rata.
  3. Masukkan terigu dan garam yang telah diayak, kocok asal tercampur rata sebentar saja.
  4. Masukkan coklat yang telah dilelehkan, kocok rata.
  5. Tuang kedalam cup,jadi sekitar 7 cup.
  6. Panggang sampai pinggirannya set tapi bagian tengahnya masih cair dan lembek.
  7. Keluarkan dari oven, biarkan sekitar 5 menit dalam cetakan, keluarkan dan taruh dipiring saji.
  8. Taburi gula hhalus, sajikan hangat2, bisa juga dipakein ice cream.

Done...
Pe-er masbar kali ini selesai juga...
Senang sekali bergabung di group masak ini
Jadi banyak teman, banyak senior2 masak yang bisa diintip resep2nya, saling berbagi tips2 dan lain2...
Ditunggu tantangan selanjutnya "Masak Bareng Yuuk"
   

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.