Lagi penghematan ini judulnya...
baru bayar kontrakan dan naik pula...
pengen makan yg gak mahal tapi enak hehehe...
olahan tempe yang satu ini mirip bacem
bedanya klo bacem itu pake air kelapa, klo ini pake santan
resepnya saya dapat dari blognya mba nina disini
enakkk pake banget...
makan satu mau lagi...lagi...lagi...dan lagi...
SATE TEMPE
Bahan-bahannya
250 gr tempe, potong dadu agak besar
2 lembar daun salam
150 ml santan kental
1/2 sdt cuka (sy ganti dgn 1sdt air jeruk nipis)
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu digiling halus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt pala bubuk
Cara membuat
- Panaskan minyak, tumis sampai harum. Masukkan daun salam. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk kemudian masukkan tempe, kecap, gula, merica, dan garam. Masak dengan api sedang hingga kuah bumbu meresap dan tempe berwarna kecoklatan.
- Tusuk tempe pada tusuk sate, tiap tusuk 3-4 potong.
- Bakar sate tempe sambil diolesi sisa bumbu
- Angkat siap dihidangkan
Selamat mencoba ^_^