spoon

Recent Recipes

Panggang Pacak versi Bakaran Kampong

1

Category : ,



Akhirnya...
Aroma bakaran arang ini...alamak... so yaaammmyyy...buat lapernya semakin pol.... :)baru sebentar aja di taruh di atas bara tempurung plus arang...aromanya sudah menyebar kemana mana. Setelah kemarin buat yang versi doublepan karna cuaca tak bersahabat ciecie...sekarang saya buat lagi yang versi bakaran pake arang.
resepnya sama dengan yang versi doublepan yang saya posting di sini 
tapi percaya deh yang ini lebih mantap rasanya 
berikut saya tuliskan resepnya lagi
Panggang Pacak
Bahan-bahan
5 ekor ikan kembung/aso-aso
1/2 buah kelapa tua digiling/diblender
1/4 buah kelapa parut diambil santan kentalnya ( peras tanpa ditambahi air)
1sdm cabe merah halus
2 buah asam jeruk, ambil airnya
1 batang sereh di keprek
garam secukupnya
bumbu yang digiling halus
5 siung bawang merah
8 cm kunyit tua
4 cm jahe
3 cm lengkuas
5 batang sereh di ambil bagian dalam yang berwarna putih masih muda
cara membuat
  1. blender kelapa lalu taruh dalam wadah
  2. campur dengan bumbu yang digiling halus, cabe, garam dan air perasan asam jeruk.
  3. ambil ikan dan beri campuran kelapa tadi, panggang di bara api.
  4. setelah setengah matang olesi dengan santan kental dengan menggunakan sereh yang di keprek tadi.
  5. panggang lagi sampai matang.
kemarin ini panggang pacaknya di jadiin menu berbuka dilengkapi dengan pakkat. Pakkat itu rotan muda yang di bakar,makanan khas tapanuli selatan,rasanya ada yang pahit dan gak terlalu pahit, makannya pake sambal bawang. 
Kalo bulan puasa di sepanjang jalan di kota padangsidempuan ini banyak sekali yang jual pakkat
pakatnya cuma keliatan dari jauh yach, lupa kemarin fotonya hehehe...
yang pengen makan panggang pacak ayo ke sibolga...
kalau gak ada waktu bisa nyoba sendiri dirumah pake resep ini :)

    

1 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.